Новости

Бережливые технологии начал внедрять ООО «РИМВУД ПРО»

ООО «РИМВУД ПРО» начал внедрять бережливые технологии. По словам гендиректора предприятия Михаила Пронина, результат превзошёл ожидания, перейдя из организационной в экономическую сферу.
- Изначально мы относились к этой теме с некоторой долей скептицизма. Однако уже сейчас, на начальном этапе реализации проекта стало понятно, насколько это выгодно. Более того, внедрение бережливых технологий позволяет налаживать отношения с иностранными партнёрами, для которых такой стиль ведения бизнеса — это норма, - отметил Михаил Пронин.

По его словам, в первый этап взаимодействия с АНО «Центр бережливого производства в Рязанской области» вошли два цеха. Первоначальные действия касались организационных моментов работы персонала. Они позволили улучшить дисциплину коллектива, повысить коэффициент его полезного действия, а также регламентировать и унифицировать процесс, сделав его понятным всем участникам и лишив неэффективных временных потерь. В дальнейшем бережливое производство коснулось вопросов безопасности труда и экологии.
- Вскрылись наши проблемы, связанные с потерями времени и средств. Проект нас правильно структурировал и привёл к некоторой дисциплине, - рассказал Михаил Пронин.

Он отметил, что бережливые технологии особенно важны для такого предприятия, как Рязанский шпалопропиточный завод. Оно отличается высокой степенью диверсификации производства, что влечёт необходимость эффективного взаимодействия всех структур. На территории в 11 гектаров производится большое число отличных друг от друга видов работ — сушка и обработка шпал и опор различными видами антисептиков, каркасное домостроение, обработка древесины для нужд строительных компаний, а также для создания элементов благоустройства территорий.
Поделиться: