Новости

К числу неблагополучных добавились два пляжа Рязанской области

Рязанское региональное управление Роспотребнадзора опубликовало новые данные по проверкам пляжей. На этот раз ведомство сообщает о том, что по результатам лабораторных исследований не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям вода на пруду Добрынинский (рабочий посёлок Сапожок), пляже «Водохранилище» села Ункосово Чучковского района, пруду Ермишь одноимённого посёлка, пляже на реке Мокша посёлка Кадом.

Новые данные немного отличаются от тех, которые управление опубликовано 6 июня. В списке неблагополучных остались пруд Добрынинский и река Мокша в Кадоме, упоминавшиеся ранее. Исключены озеро Шатера в Ижевском и Цна в Сасово.

Причины несоответствия воды устанавливаются, сообщает региональный Роспотребнадзор. Будет проведено повторное исследование воды данных водоёмов. Контроль за условиями отдыха в зонах рекреации Рязанской области продолжается. На данном этапе исследовано 65 проб воды поверхностных водоёмов на санитарнохимические, радиологические, микробиологические, вирусологические, паразитологические показатели.

Поделиться: