Новости

В Рязани обсудили взаимодействие бизнеса и власти

Агентство стратегических инициатив и его руководитель Светлана Чупшева 13 июня встретилась с рязанским губернатором Николаем Любимовым, представителями регионального правительства и бизнес-сообщества. Общение состоялось в конференц-зале отеля «Старый город». Предметом обсуждения явилось взаимодействие бизнеса и власти, использование при этом инструментов АСИ.

— У нас расширились возможности поддержки технологических стартапов. Мы будем рады находить такие проекты, создавать условия технологического лифта, когда проект должен до определённого уровня выращен и будет использоваться системно на федеральном уровне или крупными компаниями, — подчеркнула Светлана Чупшева.

Николай Любимов в свою очередь озвучил ограничения, что стоят между бизнесом и властью — недостаточная открытость в плане информированности, ограниченность инфраструктуры. Для решения этих проблем, в частности, работают клубы «Лидер» и «Коловрат», открылась страничка губернатора в сетях «ВКонтакте» и facebook, проводятся форумы, постепенно организуются технопарки.
— В этом отношении наша работа с Агентством стратегических инициатив определённые успехи показала. В 2017 году мы включились в работу по внедрению 12 целевых показателей упрощения процедуры ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности. Это серьёзный стимул, это позволило улучшить показатели в национальном рейтинге, ставим амбициозную задачу войти в двадцатку лучших регионов, — заявил Любимов.

Он также напомнил, что в феврале этого года запущен пакет проектов по улучшению инвестиционной привлекательности Рязанской области. В их числе открытый контроль, эффективная регистрация предприятий, доступная инженерная инфраструктура, проект «Рассказать о нас», индустриальные промышленные парки. В рамках проектов, в частности, ставятся такие цели, как сокращение регистрации бизнеса с 11 дней до 7. Также до 1 июля нынешнего года все электросетевые компании обяжут упростить внутренний регламент.
Поделиться: