Новости

Рязанцев приглашают на фестиваль народных промыслов

16 июня на Соборной площади в Касимове пройдёт фестиваль народных промыслов «Золотая ладья». Об этом информирует портал ryazantourism.ru. В этом году организаторы решили не отходить от темы ярмарки XIX века, и гостей вновь ожидают гостеприимные хозяева Ямской, Пушкарской и Татарской слобод. Согласно исследованию рынка туризма и путешествий по России и СНГ, касимовский фестиваль отметили как один из лучших культурных фестивалей июня текущего года.

Программа праздника:
12.00–16.00 — театрализованное представление на главной сцене
12.00–16.00 — работа аппетитных рядов и тематических площадок: Пушкарская, Татарская и Ямская слободы.

Интерактивные программы:

Пушкарская слобода, программа «Хорошо тому, кто в своём дому!»
Мастер-классы: фито-панно из трав — ткачество; очелье — пояс, ткачество на дощечках; выпекание бубликов, «птичек», роспись пряников, кукла «Касимовская невеста», «Браслет из бересты», серьги из бусин и бисера, мастер класс по завязыванию платков

Ямская слобода, программа «Посиделки на Ямской»
Мастер-классы: «Игрушка из лыка. Лошадка»,«Вырковская глиняная игрушка», выпекание блинов, приготовление ухи, роспись, плетение из бересты, народная кукла.

Татарская слобода. Мастер-классы: приготовление переписов, приготовление лявашей.

Кроме того, в рамках фестиваля будут реализовываться сувениры: украшения из кожи, бисера, изделия из бересты и дерева, керамические работы, народные костюмы, сувениры из стекла и много другое.
Поделиться: