Новости

Рязанский район пополнили детские и спортивные площадки

В Рязанском районе появились несколько новых детских и спортивных площадок, пишет сайт «Издательства «Пресса».

Так, в селе Дубровичи неравнодушные жители устроили футбольное поле и установили спортивный комплекс практически в центре села, на пересечении улиц Первого мая и Советской. В минувший уик-энд они провели там субботник, убрав и разровняв территорию неподалёку от детской площадки. Затем жители установили ворота, натянули сетку, поставили рядом современный споркомплекс, купленный за счёт бюджета сельского поселения: кольца, брусья, турник и шведскую стенку. Новая площадка сразу же стала популярным местом для отдыха.

— Я езжу мимо и теперь постоянно вижу там десяток-полтора детей — лазят по лестницам, висят на турниках, играют в футбол, — отметил глава администрации Дубровического сельского поселения Илья Катаев. — Кстати, ещё по площадке в следующем году мы планируем построить в Дубровичах (всё-таки это достаточно крупное село) и в Алеканово.

А 14 июня завершились работы на новой спортплощадке в селе Кораблино. ТОС «Кораблино-1», победитель конкурса «Лучшее ТОС Рязанской области-2017», в качестве приза получил современный спортивный комплекс и скамейку. А для тех, кому в силу юного возраста ещё не интересны кольца, канаты и витые лестницы, жители установили качели и песочницу.

— Люди все работают, поэтому возводили мы нашу площадку довольно долго — по выходным. Подготовительные работы начали ещё 2 июня, — пояснил председатель совета ТОС «Кораблино-1» Александр Рябушкин. — Огородили площадку бордюром, потом поставили спортивный комплекс. В эти выходные сделали песочницу и засыпали её песком. Может быть, поставим ещё стол для настольного тенниса или какое-то другое оборудование.

Напомним, что в начале лета ещё одна детская площадка появилась в центре села Поляны.
Поделиться: