Новости

Максимальный годовой доход рязанских министров составил около трёх миллионов рублей

Лидером среди руководителей региональных исполнительных органов власти по доходам за 2017 год стал министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области Андрей Горелов. За год он заработал 2,9 миллиона рублей. Соответствующие сведения опубликованы в декларации о доходах, размещённой на сайте органа власти. У министра в собственности находится земельный участок площадью 2412 квадратных метров. Также у него есть легковой автомобиль Volksvagen Tiguan. Супруга чиновника обладает квартирой площадью 254 квадратных метра. Её декларированный годовой доход — 520 тысяч рублей. 

Министр финансов Рязанской области Марина Наумова заработала за 2017 год 2,2 миллиона рублей. В долевой и индивидуальной собственности у неё земельный участок, дом и квартира.   

Глава министерства здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий задекларировал за 2017 год доход в размере 2,1 миллиона рублей. В собственности у руководителя ведомства находится Honda Pilot. Супруга министра владеет квартирой площадью 43,2 квадратных метра. Её доход за минувший год составил чуть более 530 тысяч рублей.

Министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Савичев Андрей в 2017 году заработал 2,1 миллиона рублей. В его владении находятся земельный участок площадью 3 тысячи квадратных метров, две квартиры площадью 41,3 и 42,5 квадратных метра, два легковых автомобиля BMW X1 и BMW X5. Жена Савичева владеет двумя земельными участками общей площадью 2589 квадратных метров. Заработок супруги министра за год составил около 1,3 миллиона рублей.

Меньше всех в прошлом году заработал Сергей Икрянников, министр физической культуры и спорта Рязанской области. Его годовой заработок составил 960 тысяч рублей. В долевой собственности у него земельный участок площадью 680 квадратных метров и жилой дом — 53,5 квадратных метра. Также он владеет легковым автомобилем Hyundai. Напомним, что Сергей Икрянников назначен на должность министра 31 октября 2017 года.
Поделиться: