Новости

Обвинение попросило оштрафовать Владимира Трушкина на 300 тысяч рублей

Советский районный суд Рязани 20 июня начал рассмотрение по существу дела бывшего заместителя председателя правительства Рязанской области Владимира Трушкина. Напомним, что его обвиняют в получении взятки в размере 80 тысяч рублей в 2015 году, когда он занимал пост первого замглавы администрации Рязани.

Трушкин свою вину признал полностью. Дело рассматривается в особом порядке.

По данным обвинения, Владимир Трушкин сам предложил представителю одной из строительных фирм передать ему деньги за помощь в согласовании техническим советом техусловий для подключения нового дома к сетям водоснабжения и водоотведения. Экс-чиновнику было передано 80 тысяч рублей. Трушкин попросил о согласовании Андрея Горелова, который тогда был замглавы администрации города и возглавлял технический совет. Горелов ничего не знал о взятке. В итоге техусловия были утверждены.

На заседании суда прокурор попросил признать Трушкина виновным, наказать его штрафом в 600 тысяч рублей, но смягчить его до 300 тысяч в связи с тем, что подсудимый находился под стражей, а потом под домашним арестом. Также предложен запрет на два года занимать должности в органах власти.

Сторона защиты не стала оспаривать рекомендованное гособвинением наказание.

На 21 июня назначено следующее заседание, на котором планируется последнее слово самого Владимира Трушкина.
Поделиться: