Новости

На Солотчинском мосту применят инновационное полимерное покрытие

На Солотчинском мосту применят инновационное полимерное покрытие. Об этом информирует минтранс Рязанской области на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Так, в рамках ремонта будут выполнены работы по восстановлению дорожного покрытия проезжей части моста и замене трёх деформационных швов. В русловой части объекта (над рекой) заменят асфальтобетонное покрытие, которое последний раз меняли в 2010 году. На эстакадной части моста, ремонт которой не осуществлялся с года постройки (1972), применят инновационное тонкослойное полимерное покрытие на основе полиметилметакрилата. Эта технология позволит существенно сократить сроки ремонта и улучшить прочностные характеристики дорожного покрытия. Движение по мосту во время ремонта осуществляется в обе стороны: по одной полосе в каждом направлении. Для снижения напряжённости и уменьшения пробок в часы высокой интенсивности движения на ремонтируемом участке дороги организовано регулирование автотранспорта с помощью регулировщика, позволяющее оперативно реагировать на текущую дорожную обстановку.

График производства работ тесно связан с графиками изготовления конструкций и поставкой материалов. В частности, проектом предусмотрено применение многомодульных деформационных швов индивидуального проектирования. После демонтажа существующих деформационных швов «Тенза-флекс» нужно провести замеры для уточнения и корректировки размеров конструкций многомодульных деформационных швов «Маурер».

Сейчас на правой стороне моста идут работы по разборке трёх деформационных швов и фрезеровке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия русловой части и подходов к мосту — по 100 метров с каждой стороны. Параллельно проходят работы в подмостовой зоне: там готовят опалубку и арматурные каркасы узлов омоноличивания деформационных швов. За технологией выполнения работ строго следят специалисты областного минтранса.
Поделиться: