Новости

В Рязанской области определяется порядок выплаты вознаграждения за добычу лисы

Правительство Рязанской области определило порядок выплаты вознаграждения за добычу лисы. Пока проект постановления официально не принят и проходит антикоррупционную экспертизу. Он размещён на сайте регионального правительства. Напомним, 30 мая этого года Рязоблдума приняла закон, предполагающий выплату 250 рублей за тушку убитой в регионе лисы.

Проект постановления предполагает, что право на получение вознаграждения за добычу лисицы будут иметь охотники, имеющие разрешения, удостоверяющие право на добычу лисицы на территории Рязанской области. Основанием для выплаты вознаграждения будет акт о приёмке тушки лисицы, составленный комиссией, созданной учреждением ветеринарии, расположенным в районе добычи или в районе места жительства охотника.

При сдаче тушки лисицы охотником предъявляются следующие документы: паспорт; охотничий билет; разрешение на добычу охотничьих ресурсов, удостоверяющее право на добычу лисицы на территории Рязанской области. Для получения вознаграждения необходимо будет написать заявление. Оно будет выплачиваться главным управлением ветеринарии Рязанской области в течение месяца.
Поделиться: