Новости

Фестиваль «На пороге юности» В Рязани открыли инопланетяне

Гости с неизвестной планеты жестами дали понять, что вместе в рязанцами хотят смотреть спектакли. Получив билеты, они прошмыгнули в зрительный зал. С такой шуточной сценки открылся VI Всероссийский фестиваль спектаклей для подростков «На пороге юности». Гостей театра на Соборной с радостным событием поздравили заместитель председателя правительства Рязанской области Татьяна Панфилова и художественный руководитель Рязанского театра на Соборной Василий Грищенко. Президент центра Международной Ассоциации театров для детей и молодёжи Адольф Шапиро и актёр Александр Калягин прислали участникам и зрителям свои видеоприветствия.

Ведущие церемонии открытия рассказали, что впервые фестиваль «На пороге юности» прошёл в 2000 году. Тогда его участниками стали всего пять коллективов. В этом же году театр на Соборной принимает гостей из 14 городов страны и Ближнего зарубежья. За время пяти фестивалей 25 лучших театров России показали на рязанских площадках 61 спектакль. По мнению организаторов, «На пороге юности» — это не просто показ лучших спектаклей, но знакомства, общение, дискуссии, обмен опытом между театрами, поиск новых форм общения театра и юного зрителя. В дни фестиваля пройдут вечер есенинской поэзии, круглый стол на тему «Театр и подросток», драматургическая лаборатория с прочтением новых пьес и их обсуждением.

После торжественной церемонии открытия фестиваля всех гостей ждал спектакль «Милый друг» по роману Ги де Мопассана — история бесчувственного циника, который добивается успеха за счёт женщин, беспощадно эксплуатируя и обманывая их. Расписание спектаклей фестиваля «На пороге юности» здесь. Стоимость билетов — от 100 рублей.

Поделиться: