Новости

Вода пяти пляжей Рязанской области не соответствует нормативам

Рязанское региональное управление Роспотребнадзора продолжает информировать о состоянии водоёмов, на которых организованы пляжи в регионе. В списке не соответствующих нормативам пока пять пляжей, три из которых находятся там уже довольно долгое время.

На 26 июня, по данным социально-гигиенического мониторинга, не соответствует гигиеническим нормативам вода озера Чистое деревни Селезнево Клепиковского района (объект добавлен), пруда Добрынинский в посёлка Сапожок (объект остаётся в списке в течение июня), реки Нетрож деревни Александровка Путятинского района (объект добавлен), реки Мокша в рабочем посёлке Кадом (объект находится в списке долгое время), реки Мокша (пруд Ермишь) в рабочем посёлке Ермишь (объект и ранее находился в списке).

Данные водоёмы не соответствуют требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по содержанию санитарно-показательных микроорганизмов.

Санитарно-эпидемиологические заключения выданы на объекты рекреационного водопользования в городе Рязани: 
- Борковской карьер №1,
- Борковской карьер №2, 
- Борковской карьер №3, 
- р. Солотча у санатория «Старица», 
- Ореховое озеро.

В Рязанском и Рыбновском районах: 
- оз. Жидень ТРК «Окская жемчужина», 
- оз. Велье в с.Алеканово Дубровического сельского поселения,
- оз. Ласковское Заборьевского сельского поселения,  
- оз. Уржинское Заборьевского сельского поселения, 
- р. Вожа г. Рыбное,
- р. Дубянка г. Рыбное,
а также на водоёмы в Александро-Невском, Ряжском, Пронском, Старожиловском, Захаровском, Михайловском районах Рязанской области.

Проведение лабораторных исследований воды пляжей региона продолжается. 

Поделиться: