Новости

Игорь Греков предложил провести чемпионат Рязанской области по сбору спилс-карты региона

Вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков предложил поддержать проект молодого рязанца, презентованный в рамках выставки, которая предваряла торжественное собрание в честь Дня молодёжи в РДМ 27 июня. Ему пришлась по душе идея сбора спилс-карт Рязанской области на время. Игорь Греков предложил провести даже региональный чемпионат, поручив сотрудникам аппарата правительства региона разработать совместно с организаторами проекта необходимые мероприятия.

Спилс-карты — это набор магнитных элементов в форме районов области, которые, как пазлы, собираются в карту области. В России действует федеральная программа «Знаю Россию», в рамках которой проводятся соревнования на скорость сборки карты РФ.

В рамках торжественного собрания в Рязанском Дворце молодёжи, на которое пригласили активистов общественных и учебных организаций со всех районов области, Игорь Греков наградил лучших, пожелав всем «молодым, озорным и классным» остаться после окончания учёбы в Рязанской области.
— Поэтому губернатор ставит задачу создания социальных лифтов, формируется молодёжный кадровый резерв региона. Мы поддерживаем молодых специалистов и талантливую молодёжь, открываем современные высокотехнологические рабочие места, — отметил Греков.
Поделиться: