Новости

Рязанскому предприятию запретили экспортировать глазированные сырки

Рязанскому предприятию по производству глазированных сырков запретили экспортировать продукцию до устранения выявленных нарушений, сообщает сайт регионального управления Россельхознадзора. Проверка производства проводилась в мае.

По её результатам управлением было прекращено действие двух деклараций о соответствии на выпуск продукции, о чем проинформирована Федеральная службы по аккредитации. Виновные лица привлечены к административной ответственности. В разрешении на экспорт продукции в страны Евразийского экономического союза, Новую Зеландию, Монголию, Соединенные Штаты Америки, Канаду предприятию было отказано до устранения выявленных нарушений.

В числе выявленных нарушений:
- полы в производственных помещениях, в том числе холодильных камерах, неровные, имеются участки с отсутствующим покрытием (плиткой), с разбитым покрытием, металлические двери производственных помещений, в том числе холодильных камер, имеют обширные участки коррозии, участки с отсутствующей краской, кроме того, участки коррозии имеются также на производственном (технологическом) оборудовании, металлических трубах, расположенных под потолком. Вышеуказанные обстоятельства препятствуют проведению качественной мойки и дезинфекции, а также создают угрозу попадания посторонних загрязняющих частиц в производимую продукцию;
- умывальники, расположенные в производственных цехах, не оборудованы устройствами для вытирания и (или) сушки рук;
- светильники в производственных помещениях местами не оборудованы защитными плафонами, исключающими попадание стекла в производимую продукцию при их повреждении;
- на предприятии отсутствует оборудованная моечная;
- на предприятии разработаны процедуры, основанные на принципах ХАССП, однако они не внедрены и не поддерживаются в полном объёме. Не установлена периодичность проведения дезинсекции, дератизации производственных помещений, контроля качества производимой на предприятии дезинфекции, перечень критических контрольных точек процессов производства, предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках, а также порядок мониторинга критических контрольных точек и порядок действий в случае отклонения значений установленных показателей, кроме того, не представлены документы, подтверждающие проведение работ по дератизации.

Кроме того, в ходе проведения обследования было установлено, что юридическим лицом выпускалась в обращение молочная продукция без надлежащего подтверждения её соответствия требованиям технических регламентов. 

Поделиться: