Новости

Рязань уступила Серпухову в борьбе за «золотое кольцо»

28 июня на XXVII заседании Координационного совета по культуре при министерстве культуры РФ в Костроме обсудили развитие туристического маршрута «Золотое кольцо», заявку на включение в который Рязань подала в этом году. Как сообщается на сайте минкульта России, на семинаре по развитию духовного, событийного, круизного туризма для мэров «Золотого кольца» и туристских администраций состоялось выездное заседание совета по систематизации национального туристского маршрута «Золотое кольцо России». На нём был презентован туристский потенциал шести городов-претендентов на вступление в национальный туристский проект. Среди них — Рязань, Серпухов (Московская область), Таруса (Калужская область), Александров и Гороховец (Владимирская область), Галич (Костромская область).

Как рассказала RATA-news вице-президент Российского союза туристической индустрии Ольга Санаева, после презентаций городов с конкурса были сняты заявки Гороховца и Александрова. Оба города входят в состав Владимирской области, однако от одного субъекта можно выдвинуть только одного претендента.
— Обсуждение было бурным, почти сразу определились два лидера: Серпухов и Рязань, но с перевесом в один голос победил всё же Серпухов, — рассказал источник.

Чтобы войти в проект, город должен быть основан не позднее XV века, иметь православный облик и не менее 15 объектов культурного наследия, памятников и достопримечательностей. Помимо исторического наследия, важным критерием выступает наличие современных объектов размещения и питания, транспортной доступности. Сейчас Золотое кольцо насчитывает девять городов: Ростов, Ярославль, Кострома, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Иваново, Суздаль, Владимир, Углич.

Поделиться: