Новости

Рязанский губернатор обратил внимание на частые случаи гибели людей на воде

Губернатор Рязанской области Николай Любимов на заседании регионального правительства 3 июля  поручил усилить меры по обеспечению безопасности на водоёмах. Он уточнил, что участились случаи гибели людей в необорудованных местах. 

Главам муниципальных образований Николай Любимов поручил совместно со СМИ обеспечить информирование об опасности купания в необследованных местах, где могут быть омуты, неизвестные особенности дна и течения. На таких территория должны установить информационные щиты со сведениями о запрете на купание и возможных последствиях его нарушения.
- Происшествия на воде вызывают серьёзное беспокойство. Прошу со всей серьёзностью отнестись к этой теме. Трагические случаи происходят на территории муниципальных образований, за которую главы несут ответственность, – подчеркнул губернатор.

Напомним, только за неделю с 25 июня по 1 июля на водоемах Рязанской области зарегистрировано шесть происшествий. В одном лишь месте впадения Вожи в Оку в районе населённого пункта Коростово утонули три человека. 

Поделиться: