Новости

Рязанские паралимпийцы завоевали десять наград чемпионата России по лёгкой атлетике

Александр Спицын
В Челябинске с 30 июня по 5 июля прошёл чемпионат России по лёгкой атлетике спорта лиц с поражением опорно-двигательной системы. В борьбе за награды приняло участие рекордное количество участников – 334 из 54 регионов страны, в том числе 11 из Рязанской области.

Рязанские паралимпийцы завоевали 10 наград главного отечественного старта года: три золотые, четыре серебряные и три бронзовые.

С наградами домой возвращаются шесть наших атлетов. В активе Марии Богачёвой (региональный ЦСП, ДЮСШ ЦСК) золотой дубль: она стала чемпионкой России-2018 в толкании ядра и метании копья.

Ещё одно золото в копилку рязанской команды принёс Дмитрий Чиняев (СДЮСШОР «Юность»), победивший в метании диска.

Серебряный дубль (в метании диска и толкании ядра), а также рекорд России в метании диска – таков итог выступления в Челябинске Александра Спицына (ДЮСШ «Орион»).
- Александр установил рекорд России в своей медицинской группе. В чемпионате же зачёт шёл в объединённой группе спортсменов. Поэтому рекордсмен страны стал серебряным призёром, - поясняет ситуацию наставник Спицына Галина Муравлёва.

Серебряный дубль (толкание ядра и метание копья) в Челябинске оформила и Надежда Семёнова (ДЮСШ ЦСК).

Две бронзовые награды чемпионата России-2018 завоевали михайловские спортсмены. Бронзовый дубль – в толкании ядра и метании копья – на счету Татьяны Дунаевой. Михаил Селиванов занял третье место в метании копья.
- Учитывая, что количество участников на чемпионах России с каждым годом значительно увеличивается, конкуренция возрастает, результат выступления рязанских спортсменов на чемпионате можно признать вполне успешным, - подвела итог выступлению наших паралимпийцев в Челябинске Галина Муравлёва.
Поделиться: