Новости

Дмитрий Андреев в судебных прениях процитировал Евангелие от Матфея

На судебных прениях в Рязанском областном суде 5 июля бывший первый зампред правительства региона Дмитрий Андреев процитировал Евангелие от Матфея, открыв таким образом речь в свою защиту.
- Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какой мерой мерите, такой и вам будут мерить. И что ты смотришь на щепку в глазу брата твоего, а бревна в твоем глазу не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «Дай, я выну щепку из глаза твоего», а вот, в твоём глазу бревно? Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть щепку из глаза брата твоего, - обратился подсудимый.

Напомним, что Дмитрия Андреева обвинили в использовании в личных целях автомобиля, купленного Рязанским свинокомплексом, в получении от Сергея Турты квартиры в Химках, оформленной на сына, в получении путём обмана 500 тысяч рублей от своего подчинённого Геннадия Ноздрина. Советский районный суд Рязани признал Андреева виновным, но наказание ему назначили ниже низшего предела — шесть лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в размере 15 миллионов рублей. Под стражей он находится с 1 октября 2015 года, этот период учитывается в конечном сроке нахождения в колонии.

Дмитрий Андреев опротестовал решение райсуда. В апелляционной жалобе он указал что выводы, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим основаниям дела, а его действиям дана неправильная юридическая оценка. 
Поделиться: