Новости

Две рязанские «десантницы» в составе сборной России по футболу сыграют на играх БРИКС в ЮАР

Анастасия Фетисова
Женская юниорская сборная России U-17 с 17 по 22 июля примет участие в спортивных играх БРИКС в Йоханнесбурге (ЮАР), приуроченных к очередному саммиту одноименной международной организации. В заявке российской команды 21 футболистка, в том числе два игрока ЖФК «Рязань-ВДВ»: защитник Анастасия Фетисова и полузащитник Елизавета Лазарева.

Согласно регламенту спортивных игр БРИКС, к участию в футбольном турнире допускаются команды, составленные из игроков 2001-2003 годов рождения. Тренерский штаб сборной России включил в заявку в ЮАР футболисток, родившихся в 2002 и 2003 годах. Турнир БРИКС пройдёт по круговой системе. Россиянки сыграют с командами всех стран, входящих в эту организацию: Индией (19 июля), Бразилией (20 июля), Китаем (21 июля) и ЮАР (22 июля). Все матчи игр состоятся на стадионе «Добсонвилл» на окраине Йоханнесбурга Соуэто, который служил тренировочной площадкой для участников мужского чемпионата мира FIFA-2010, проходившего в ЮАР. Накануне старта турнира, 17 июля, в Витватерсрандском университете в Йоханнесбурге пройдет торжественная церемония открытия соревнований.

Тренерский штаб сборной России расценивает игры в ЮАР как один из этапов подготовки к первому отборочному раунду чемпионата Европы — 2019 U-17, который пройдёт в Хорватии 19-25 октября.
— Мы рады, что нашу сборную пригласили на игры БРИКС. В ЮАР нам предстоят матчи с очень интересными, необычными по стилю игры соперниками. Мы редко встречаемся не с представителями Европы, а здесь нас ждут игры со сборными из Азии, Южной Америки и Африки. Это будет интересный опыт для нашей команды. Задачи ставим перед собой
максимальные — выигрывать каждый матч. Будем прикладывать максимум усилий, чтобы добиться успешного результата, — говорит старший тренер женской юниорской сборной России U-17 Валентин Гавва.
Поделиться: