Новости

Ещё один рязанский предприниматель скрыл доход от продажи доли в АЗС

По данным сайта Рязанского СКР, ещё один рязанский предприниматель продал в 2016 году треть права собственности на автозаправочный комплекс, не отразив в налоговой декларации доход в размере 30 миллионов рублей. Тем самым он уклонился от уплаты налога в 3 миллиона рублей.

Кроме того, индивидуальный предприниматель подал в межрайоную налоговую инспекцию налоговую декларацию по упрощенной системе налогообложения, включив в неё заведомо ложные сведения о расходах, которые фактически не нёс.

В его отношении возбуждено уголовное дело. Оно основано на материалах региональных управлений УЭБиПК УМВД России и УФНС России. В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на сбор доказательств вины предпринимателя. Следствие намерено также предпринять меры к возмещению ущерба, причинённого бюджетной системе Российской Федерации. 

Напомним, несколькими днями ранее Рязанский СКР сообщил о ещё одном аналогичном деле. Речь в сообщениях идёт об одной АЗС, но разных индивидуальных предпринимателях.
Поделиться: