Новости

В рязанском правительстве обсудили интеллектуальную собственность и мёд

По информации сайта правительства Рязанской области, 11 июля состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе. Его провёл губернатор Николай Любимов.

Участники рассмотрели вопросы пресечения незаконного ввоза и реализации товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности. Информацию о результатах контрольных мероприятий представил начальник Тульской таможни Максим Великанов. Губернатор Рязанской области отметил важность совместной работы с таможенными органами.
- Это позволяет оперативно реагировать на нарушения и своевременно выявлять контрафактную продукцию, которая зачастую незаконно маркируется известными брендами, – отметил Николай Любимов. – Надеюсь, что и в дальнейшем будут приняты все необходимые меры с тем, чтобы взаимодействие региональных ведомств и таможни было эффективным. Очень важно предотвратить попадания в продажу товаров низкого качества, которые могут нанести вред здоровью людей.

В рамках заседания участники обсудили также вопросы контроля качества мёда и санитарной обстановки на существующих в регионе пасеках, уточнил сайт правительства области.
Поделиться: