Новости

Администрация Рязани прокомментировала инцидент с падением рязанки из троллейбуса

Администрация города Рязани в лице управления транспорта запросит с Управления рязанского троллейбуса всю информацию о якобы имевшем месте инциденте с падением пожилой рязанки со ступеньки троллейбуса.

Сообщение о происшествии поступило в МУП «УРТ» 27 июня. Жительница областного центра рассказала, что накануне её пожилая мама получила множественные травмы, упав со ступеньки троллейбуса, который начал движение. Пенсионерка не запомнила точный номер маршрута. Кроме того, по данным руководства МУП, инцидент не был зафиксирован медицинскими учреждениями и соответствующими органами в целом. Тем не менее, УРТ инициировало проверку, запросив в ГЛОНАСС информацию о том, какие троллейбусы проходили в районе остановки «Гостиница Первомайская» в направлении площади Ленина в указанное заявителями приблизительное время. Было представлено два возможных варианта. В рамках внутренней проверки были опрошены четверо сотрудников: водители и кондукторы, работавшие на этих маршрутах в тот день, которые не подтвердили информацию о происшествии. Об этом сообщили заявительнице, от неё реакции пока не последовало. 

Как уверяет ведомство, в подобных случаях водители не покидают места происшествия, а вызывают полицию и СМП для скорейшего оказания необходимой медицинской помощи. Следует также помнить, что жизнь и здоровье пассажиров, купивших билет, застрахованы. В случае, если виновник покидает место происшествия, ГИБДД инициирует проверку, при подтверждении нарушения, водителя лишают прав на управление ТС.

Управление Рязанского троллейбуса держит обратную связь с заявительницей, а ситуацию — на контроле.
Поделиться: