Новости

В Рязанской нефтеперерабатывающей компании названы лучшие по профессии

Рязанская нефтеперерабатывающая компания, дочернее общество ПАО «НК «Роснефть», определила победителей и призёров смотра-конкурса «Лучший по профессии — 2018». Из 900 участников конкурса лучшими стали 22 человека. Среди них — работники восьми основных профессий АО «РНПК»: операторы технологических установок, операторы товарные, машинисты технологических насосов, электромонтёры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, прибористы контрольно-измерительных приборов и автоматики, машинисты компрессорных установок, слесари по ремонту технологических установок и лаборанты химического анализа. Чествование победителей и призеров провёл генеральный директор АО «РНПК» Владимир Абрамов в торжественной обстановке на расширенном оперативном совещании.

— Развитие предприятия невозможно без развития профессионального потенциала работников, — сказал генеральный директор АО «РНПК» Владимир Абрамов. — Смотр-конкурс «Лучший по профессии» давно вошёл в жизнь нашего коллектива и стал важным элементом корпоративной культуры нашего предприятия. Благодарю участников и всех кто им помогал за любовь к профессии и активную позицию.

Конкурс профессионального мастерства — это всегда испытание для профессионалов. АО «РНПК» проводит состязание в семнадцатый раз, за это время выросло мастерство участников, острее стала конкуренция между ними, напряжённее поддержка в коллективах. По общим правилам заводскому этапу предшествовали цеховые испытания. Участники экзаменовались в теории и выполняли практические задания. Члены жюри особое внимание уделяли знаниям в области промышленной и пожарной безопасности, охране труда. Состоявшийся локальный этап показал, что уровень подготовки и профессионализм работников АО «РНПК» с каждым годом растёт.

Каждый победитель и призёр смотра-конкурса помимо диплома и памятного подарка получил значительную денежную премию. Обладатели первых мест каждой номинации представят АО «РНПК» в финале корпоративного конкурса, где соберутся победители локальных этапов конкурса дочерних обществ Роснефти. Финал состоится в конце сентября в Туапсе.

Работники АО «РНПК» неоднократно становились призерами финального этапа корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В прошедшем, 2017 году, двое работников привезли второе место в номинации «Лаборант химического анализа» и третье место в номинации «Приборист контрольно-измерительных приборов и автоматики».
Поделиться: