Новости

К видеофиксации нарушений ПДД на Рязанщине могут привлечь ещё одну компанию

Рязанская область может начать сотрудничество с компанией Softline. Варианты взаимодействия обсуждались 12 июля в представительстве правительства Рязанской области, расположенном в Москве. Встречу провела зампред регионального правительства — руководитель представительства Наиля Черникова, сообщает сайт ведомства.

Softline представлял директор департамента по работе с государственными организациями компании Павел Исаков. В качестве варианта взаимодействия с Рязанской областью, в частности, рассматривалась возможность внедрения автоматизированной системы управления дорожным движением, система дорожного видеонаблюдения, а также автоматизированные системы фото и видеофиксации нарушений ПДД и весового и габаритного контроля транспортных средств.

Напомним, что в настоящий момент видеофиксацией нарушений ПДД и весовым контролем занимается компания «Безопасные дороги Рязанской области» на основе концессионного соглашения в регионом.

В ходе встречи представителям компании Softline рекомендовано организовать встречу с советником губернатора Рязанской области по ИТ совместно с АО «Корпорация развития Рязанской области». Представительство при этом намерено отслеживать процесс взаимодействия компании Softline с заинтересованными структурами региона.
Поделиться: