Новости

На ремонт гребной базы «Олимп» под Рязанью направят свыше 14 миллионов рублей


В 2018 году будет выделено свыше 14,6 миллиона рублей на ремонт гребной базы в спортивно-оздоровительном лагере «Олимп» в Рязанской области. За счёт этих средств на базе будет проведен ремонт, приобретён инвентарь и мебель. Об этом заявил губернатор Рязанской области Николай Любимов в ходе личного приёма граждан, который состоялся сегодня, 13 июля.

С просьбой о проведении ремонтно-восстановительных работ спортивно-оздоровительного лагеря к главе региона от имени родителей юных спортсменов-гребцов обратилась заместитель директора школы №63 Рязани Ольга Живых. Она отметила, что лагерь обладает уникальной акваторией и необходимой инфраструктурой для проведения тренировок. Объект, принадлежавший частному лицу, по инициативе Николая Любимова был приобретён в государственную собственность Рязанской области.
— Была опасность, что собственник продаст его под коттеджную застройку. Такого нельзя было допустить. Мы нашли средства в областном бюджете и приобрели эту спортивную базу, причём за сумму меньшую, чем была заявлена собственником как стартовая. Теперь в лагере рязанские спортсмены будут готовиться к всероссийским и международным соревнованиям, — сказал губернатор.

Гребля на байдарках и каноэ является одним из основных видов спорта в Рязанской области. По словам Николая Любимова, развитию этого направления будет уделено особое внимание. Глава региона передал юным спортсменам слова поддержки и пожелание побед.
Поделиться: