Новости

Под Рязанью отремонтируют сразу три проблемных участка трассы Шереметьево–Гавердово

Под Рязанью отремонтируют сразу три проблемных участка трассы Шереметьево–Гавердово, пишет «Издательство «Пресса». Последний зимне-весенний период пагубно сказался на отдельных участках данной автодороги, по которой, кроме прочего транспорта, ездят школьные автобусы. Эксперты разошлись во мнениях, что послужило причиной разрушений: то ли неравномерное промерзание, а затем оттаивание дорожного полотна, то ли обилие талых вод, или что-то ещё. Но дорогу на трёх участках — от Вышгорода до Кораблино, у деревни Лужки и между сёлами Наумово и Гавердово «вспучило»: асфальт встал дыбом и начал крошиться.

Ремонт трассы стартовал 4 июля. Поскольку ширина дороги небольшая, на самых проблемных участках, где движение ограничивают работающие экскаваторы, грейдеры и бульдозеры, установили светофоры для организации реверсивного движения.

— На всём протяжении ремонтируемых участков дороги старое асфальтовое покрытие было снято с помощью фрезы, — рассказывает начальник участка ООО «Долстрим» Вячеслав Шайков. — Проблемными участками приходится заниматься дольше. Сначала, как и везде, мы убираем прежнее полотно. Потом на этом месте приходится устраивать лоток, или, на языке дорожников, «корыто», куда сначала засыпают песок, потом — щебень. Всё это укатывается, а уже потом придёт очередь свежего покрытия.

В ремонте автодороги задействовано более 20 дорожных рабочих и дюжина единиц техники. Согласно информационному щиту, работы завершатся 1 сентября.

Поделиться: