Новости

Под Рязанью пройдёт парашютный фестиваль HANDIFLY-2018

19 июля прошло заседание рабочей группы по подготовке третьего международного спортивного парашютного фестиваля HANDIFLY-2018, который состоится в рамках проекта «Небо, открытое для всех». Об этом сообщает портал областного правительства. В фестивале поучаствуют люди с ограниченными возможностями здоровья.

Собравшиеся обсудили вопросы подготовки к фестивалю, создания комфортных условий для его участников и гостей, обеспечения их безопасности, организации культурно-массовых мероприятий.

HANDIFLY-2018 стартует 25 июля на базе авиаклуба «Крутицы» в Шиловском районе. Заявки на участие уже получены от 11 стран, в их числе Россия, Франция, Швеция, Греция, Турция, Хорватия, Казахстан, Беларусь и другие. В российскую команду входят 55 человек, среди них два представителя Рязанщины.

Программа фестиваля, который продлится до 28 июля, будет включать прыжки с парашютом инвалидов вместе с инструкторами на двухместных системах «Тандем», а также мастер-классы по полётам в аэродинамической трубе. Помимо этого, запланирован круглый стол, где обсудят вопросы создания доступной среды для людей с ОВЗ и возможности их социальной адаптации через занятия спортом.
Поделиться: