Новости

Вынесен приговор жестоким убийцам рязанской пенсионерки

Двое жителей Спасского района признаны виновными в разбое, убийстве по предварительному сговору, а также в похищении паспорта. Об этом сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

Суд выяснил, что в одном из спасских сёл в апреле прошлого мужчины 1967 и 1988 годов рождения распивали спиртное. Когда же крепкие напитки закончилось, они отправились к пожилой соседке, чтобы взять у неё алкоголь или деньги. Пенсионерка открыла дверь, но дать требуемое отказалась. Один из мужчин сразу же несколько раз ударил пожилую женщину, а когда та упала, зашёл в дом, где нашёл и забрал с собой два мобильника, а также кошёлек с деньгами. Второй злоумышленник, оставаясь рядом с жертвой на террасе дома, нанес ей ещё несколько ударов по голове. А когда пенсионерка стала звать на помощь, попытался её задушить. В этом ему «помог» вернувшийся подельник. Затем один из мужчин вернулся дом, где забрал паспорт хозяйки с вложенными в него банковскими картами. Женщина скончалась от закрытой черепно-мозговой травмы.

В итоге суд назначил убийцам наказание: первому — 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года и штраф 50 тысяч рублей, второму — 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Поделиться: