Новости

Бизнесмены из Турции планируют построить в Рязани завод


20 июля состоялась встреча губернатора Рязанской области Николая Любимова с представителями бизнес-сообщества Турции, сообщает сайтрегионального правительства. Иностранная делегация посетила Рязанщину для проведения переговоров о сотрудничестве в сфере промышленности. Встреча прошла при участии заместителя председателя правительства области Виталия Артёмова, и.о. заместителя председателя регионального правительства Светланы Горячкиной, генерального директора Корпорации развития Рязанской области Юрия Иванова, директорского корпуса ООО «РИМВУД ПРО». Турецкую сторону представляли президент EMTA ELEKTRIK DIS TICARET A.S. Осман Карабах, руководители предприятий — партнёров компании.

В Рязанской области может быть реализован проект строительства завода по производству электрического кабеля. Для этого предлагается ряд площадок, в том числе та, где ранее располагался Комбайновый завод.
— Со своей стороны мы окажем всю необходимую поддержку. Это льготы при уплате таможенных платежей, в случае получения проектом статуса приоритетного, снижение ставок по налогам на прибыль, имущество и транспорт, 0% ставки в отношении движимого имущества сроком на три года, предоставление субсидий, а также ряд других преференций. Регион обладает качественным кадровым потенциалом. Наши вузы и ссузы выпускают хорошо подготовленных специалистов для разных сфер экономики — подчеркнул Николай Любимов. — Мы гарантируем инвестору доброе, профессиональное отношение власти, помощь и сопровождение на всех этапах реализации проекта, который я буду курировать лично.

В свою очередь, Осман Карабах поблагодарил за тёплую встречу и выразил заинтересованность во взаимодействии с Рязанской областью.
— Работать будем, это важно для нас. Мы видим вашу помощь, честное серьёзное отношение, желание совместной реализации проектов и надеемся на продолжение сотрудничества, — сказал президент компании.

Он уточнил, что теперь оно перейдёт в практическую плоскость, и рязанское предприятие получит серьёзный заказ. Осман Карабах добавил, что Рязанская область произвела хорошее впечатление и как регион, и как место будущей работы.

На этой же встрече была достигнута договорённость о размещении крупного заказа на поставку опор для ЛЭП на рязанском предприятии «РИМВУД ПРО».

Поделиться: