Новости

Рязанская «десантница» отличилась в составе юниорской сборной России по футболу

В Йоханнесбурге (ЮАР) продолжаются спортивные игры стран БРИКС, на которых в составе женской юниорской сборной России U-17 выступают две футболистки ЖФК «Рязань-ВДВ»: защитник Анастасия Фетисова и форвард Елизавета Лазарева.

Россиянки играют на турнире каждый день. После победы над командой Индии 19 июля со счётом 3:1 наши девушки 20-го числа проиграли команде Бразилии — 0:5 (обе рязанки в этом матче участия не принимали), а 21 июля сыграли с командой Китая. В матче с китаянками Анастасия Фетисова вышла в стартовом составе команды и отыграла от свистка до свистка, Елизавета Лазарева появилась на футбольном поле на 54-й минуте игры, заменив Веронику Миляеву.

Начало поединка вышло обескураживающим: уже на 7-й минуте россиянки осталась в меньшинстве после того, как за фол в своей штрафной красную карточку получила Анастасия Кулакова. Плюс китаянки реализовали пенальти. По мнению старшего тренера сборной России Валентина Гаввы, этот эпизод был решающим в матче, сломав нашей команде всю игру. Оставшись вдесятером против серьёзного соперника, нашим футболисткам было очень тяжело, но до перерыва счёт больше не менялся, хотя китаянки прилагали к этому усилия.

После отдыха дружина Поднебесной забила два мяча в ворота сборной России. На 84-й минуте матча вышедшая на замету Елизавета Лазарева совершила прорыв к воротам соперника и пробила голкипера, сократив разрыв в счёте. Однако, через две минуты китаянки вернули себе
преимущество в три мяча.

В итоге, российские юниорки проиграли команде Китая со счётом 1:4 и в заключительный день турнира, 22 июля, сыграют с командой ЮАР.
Поделиться: