Новости

Рязанка Александра Трусова впервые в мире исполнила четверной лутц

Александра Трусова
14-летняя рязанка Александра Трусова на закрытых контрольных прокатах юниорской сборной России в подмосковном Новогорске выполнила четверной лутц, который ещё никогда не исполнялся женщинами на соревнованиях, сообщает «Советский спорт». Президент федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков назвал это событие историческим. Александре Трусовой удалось выполнить три четверных прыжка в произвольной программе: лутц в четыре оборота и два четверных тулупа, один из них в каскаде с тройным тулупом. Более того, спортсменка выполнила эти элементы в чистом виде на разминке.

В прошлом сезоне Александра впервые в истории женского фигурного катания исполнила два четверных прыжка — сальхов и тулуп — на официальных соревнованиях. В марте этого года юная российская фигуристка из Рязани завоевала золотую медаль чемпионата мира среди юниоров в Болгарии.К новому сезону юная рязанская фигуристка приготовила наиболее сложный среди четверных прыжков — лутц.

Юниорская сборная страны, в составе которой выступает рязанка Александра Трусова, завершает подготовку к новому сезону. 22 августа в Братиславе стартует первый этап Гран-при для юных спортсменов.

Напомним, Александра Трусова родилась в Рязани, но сейчас проживает в столице. В Рязани работала с Ольгой Швецовой. Сейчас тренируется у заслуженного тренера России Этери Тутберидзе. Финансовую поддержку спортсменке оказывает генеральный директор АМК «Рязанский», депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Станислав Подоль.

Репортаж о прокате юной фигуристки вышел в эфире телеканала «РЕН-ТВ».


Поделиться: