Шиловский сыр высоко оценили на Всероссийском фестивале в Москве
В итоге в номинации «Полутвёрдые сыры» победу одержал шиловский сыр «Евпатий Коловрат»: лучшие французские сыроделы и аффинеры Жерар Пети и Паскаль Люка отметили безупречный вкус шиловского сыра, сваренного по английской технологии (кайрфилли).
— Получить диплом и кубок победителя в таком престижном конкурсе было очень приятно, — говорят супруги Татьяна и Александр Копыловы. — Мы рады, что наши продукты заслужили высокую оценку сыроделов с мировой известностью.
Помимо конкурса, на фестивале состоялись мастер-классы, лекции, консультации и дегустации сыров.
— Производители имели возможность успешно реализовать свою продукцию, заключить партнёрские соглашения, обрести новых друзей из других регионов — словом, фестиваль оказался для нас полезным и радостным, — отметили шиловцы.