Новости

Житель Сапожка обокрал склад местного храма

Житель Сапожка обокрал склад местного храма, информирует сайт областного Управления МВД. Об этом стражам порядка сообщили его сотрудники. На место инцидента сразу же прибыли сотрудники полиции, которые установили, что неизвестный ночью проник в хозпостройку, взломав замок. Со склада украли продукты питания длительного хранения — крупы, мёд и другие, а также алюминиевую флягу.

Вскоре сыщики выяснили, что к хищению причастен 38-летний житель районного центра, ранее судимый за аналогичное преступление. По месту постоянного проживания мужчина давно отсутствовал, но гражданина нашли в доме его знакомой. Оказалось, что ранее он занимался при храме подсобными работами, но недавно перестал появляться в церкви, поскольку начал злоупотреблять алкоголем. Зная, какое имущество хранится на складе прихода, мужчина решил его украсть.

Вор признался в содеянном и рассказал, что часть краденого он съел, ещё часть обменял на алкоголь, после чего указал сотрудникам полиции тайник в окрестностях посёлка, где он спрятал оставшиеся продукты. Злоумышленнику грозит до пяти лет колонии.
Поделиться: