Новости

Рязанский теннисист завоевал «бронзу» командного Кубка Европы до 18 лет

Александр Бинда
В Тоди (Италия) 6-8 августа прошёл летний командный Кубок Европы по теннису среди юношей до 18 лет с участием восьми сильнейших сборных Старого Света. За юношескую сборную России на этом турнире играл спортсмен Рязанской Академии тенниса имени Озерова Александр Бинда. Об этом сообщает агентство «Рязанский спорт».

В четвертьфинале российская команда выиграла у четвертой сеяной сборной Украины — 2:1. Бинда уступил в трёх сетах Илье Белобородко — 2:6, 6:1, 4:6, но затем Савриян Данилов и он же в паре с Данилом Спасибо одержали две победы и вывели нашу команду в полуфинал. В полуфинале Кубка Европы 2018 юношеская сборная России уступила испанцам — 0:2. Александр Бинда в напряжённом поединке проиграл Николасу Альваресу Вароне —4:6, 6:7 (5:7), а Савриян Данилов — Карлосу Лопесу Монтагуду 4:6, 4:6 (парная встреча за ненадобностью не игралась). Но на матч за «бронзу» российские юноши собрались и выиграли у сборной Италии — 2:0, заняв, таким образом, третье место. Александр Бинда оказался сильнее Филиппо Морони — 4:2, 4:1, а Савриян Данилов одолел Джулио Зеппиери — 4:0, 4:3 (7:1). Парная встреча опять же не игралась.

«Золото» летнего командного Кубка Европы 2018 до 18 лет завоевала первая сеяная на турнире сборная Франции, выигравшая в финале у наших обидчиков-испанцев — 2:1.
Поделиться: