Новости

В «скорой» Рязани прокомментировали водительский вопрос

Министерство здравоохранения Рязанской области ответило на запрос РИА «МедиаРязань» относительно конфликтной ситуации, которая, по некоторым данным, возникла в городской станции скорой медицинской помощи. В СМИ региона ранее было опубликовано письмо водителей учреждения, которые выразили недовольство работой главного врача станции, снижением заработной платы и большой текучестью кадров, связанной с предыдущими факторами.

На запрос ответил сам главврач городской клинической станции скорой медицинской помощи (далее — ГКССМП), кандидат медицинских наук, хирург высшей категории Сергей Леонченко:

«По фактам, изложенным в сети Интернет, проведён ряд проверок работы учреждения контролирующими органами, в ходе которых предоставленная информация не нашла своего подтверждения. Таким образом, «недовольство» водителей не имеет под собой правовых оснований.
Информация о снижении заработной платы после смены руководства в ГКССМП не соответствует действительности.
Средняя заработная плата водителей выездных бригад по данному учреждению на 01.08.2018 г. составила 24 950 рублей, что выше, чем в 2017 году на 5% (23600 рублей), в 2016 году на 8% (22 900 рублей).
Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности, количества и качества выполняемой работы. Уровень средней заработной платы в ГКССМП соответствует уровню средней заработной платы в службах скорой помощи других регионов ЦФО РФ.
Главным врачом ГКССМП Сергей Леонченко назначен год назад (сентябрь 2017 г.). Согласно штатным данным о количестве водителей выездных бригад, уволенных и принятых в учреждении:
в 2016 году было принято на работу 33 водителя, уволен 41;
в 2017 году принято 23, уволен 21 водитель;
в 2018 году принято 20, уволено 26 человек.

Таким образом, утверждения о большом числе уволившихся из учреждения водителей также не соответствует действительности. Текучесть кадров в экстренной службе вполне обоснована спецификой работы, к которой не каждый сотрудник может адаптироваться».
Поделиться: