Новости

Житель Саратова оставил рязанцев без интернета

Житель Саратова оставил рязанцев без интернета, пишет сайт областного УМВД. К стражам порядка обратились представители компании, предоставляющей интернет для жителей домов на улицах Гагарина, Гоголя и Островского. Сотрудники фирмы узнали от рязанцев о перебоях в работе сети интернет и установили, что кто-то украл часть оборудования — аккумуляторные батареи, находящиеся в спецшкафах, установленных в подъездах обслуживаемых домов. Замки этих шкафов оказались взломаны.

Похищенные аккумуляторы являются специфическим оборудованием, но оперативники выяснили, что такие устройства используются для питания звуковоспроизводящей аппаратуры в автомашинах. Сотрудники полиции предположили, что злоумышленник может попытаться реализовать добычу через вторичный рынок автозапчастей. В ходе мониторинга регионального сегмента интернета оперативники обнаружили предложения о продаже похожих по маркировке аккумуляторных батарей. Проверка показала, что к краже причастен 25-летний неработающий молодой человек.

Злоумышленник — ранее судимый за хищение уроженец Саратова — недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за хищение аккумуляторных батарей. В Саратове у него была девушка, которой предложили работу по специальности в Рязани. Мужчина отправился вслед за ней и решил «заработать» известным ему криминальным способом. Сейчас саратовцу инкриминируется пять хищений аккумуляторов. Краденое изъяли.

Злоумышленнику грозит до пяти лет колонии.
Поделиться: