Новости

Прокуратура велела убрать пристройку к объекту культурного наследия в Рязани

Прокуратура велела демонтировать незаконную пристройку к объекту культурного наследия в Рязани. Об этом информирует сайт областной прокуратуры. Проверка показала, что существующая у дома 23 по улице Щедрина пристройка к части квартиры №4 является реконструкцией многоквартирного жилого дома. Однако, собственник жилища соорудил пристройку без разрешительной документации и согласия собственников дома, не обратившись за необходимыми документами в мэрию.

Помимо этого, выяснилось что дом 23 является объектом культурного наследия регионального значения «Ансамбль улицы Салтыкова-Щедрина: жилые дома – пер. пол. XIX – конец XIX в.в Жилой дом. Втор. пол. XIX в.» и включён в единый госреестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, а
проведение работ в отношении подобного объекта должно осуществляться в установленном законом порядке.

По факту нарушений прокурор Советского района Рязани обратился в суд с иском о признании самовольной реконструкцию жилого помещения квартиры в доме № 23 по улице Щедрина, и обязании собственника привести помещение указанной квартиры в первоначальное состояние.
Поделиться: