Приёмный покой рязанской ОКБ переделывают по зарубежному образцу

— Наша больница была открыта в 1982 году. К тому времени это было современное здание, —- рассказал главврач ОКБ Дмитрий Хубезов. — Но сейчас подходы к оказанию медицинской помощи изменились. И современное помещение экстренного приёмного покоя не должно быть таким, каким было в восьмидесятых годах. Мы проводим реконструкцию, чтобы пациенты получали медицинскую помощь по стандартам нашего времени.
Ранее пациента, который поступал в приёмное отделение, осматривал врач, а затем его направляли на инструментальные исследования и лабораторную диагностику. УЗИ, КТ, ЭКГ и рентген пациенты проходили в разных кабинетах, и к моменту постановки диагноза человек уже уставал и часто был нервным. Теперь же всё поменяется.
— После регистрации пациенты будут направлены в лечебно-диагностическую палату, — отметил заведующий травмцентром первого уровня ОКБ Андрей Карпунин. — Там у каждого своя койка, где проводят осмотр врачи. В этой же палате берут анализы, аппараты для УЗИ, ЭКГ и других инструментальных обследований будут находиться тут же. Единое лечебно-диагностическое пространство разделим на зоны, соответствующие тяжести состояния пациентов.
Для образца организации приёмного отделения используют опыт зарубежных коллег, который раньше в Рязанском регионе отсутствовал. Пациенты ОКБ будут получать медпомощь быстрее и качественнее, а врачи сэкономят силы и время. Открытие обновлённого приёмного отделения запланировано в конце августа.