Новости

Сергей Карабасов рад реализации местных инициатив

15 августа в Рязани в микрорайоне Дашково-Песочня на улице Песоченской побывал и.о. главы администрации Сергей Карабасов, сообщает сайтгородской администрации. Он осмотрел одну из площадок местных инициатив — проект под названием «Вишнёвый сад. Развитие», открытие которого запланировано до конца августа.

В 2017 году в рамках поддержки местных инициатив по улице Песоченской состоялся первый этап благоустройства «Вишнёвого сада»: здесь установили детскую площадку, кованое вишнёвое дерево, высадили саженцы настоящей вишни. В 2018 году в ходе второго этапа благоустройства ведётся строительство спортивной площадки. Часть работ по асфальтировке уже произведена. В ближайшее время состоится монтаж резинового покрытия с разметкой, ограждения, ворот и баскетбольных стоек. Инициаторами проекта стали ТОС «Шереметьево-Песочня» и ТИЗ «Дядьково-1». Общая стоимость работ составила 2,117 миллиона рублей, из них 127 тысяч рублей — средства горожан.

Руководитель городской администрации отметил важность общественного контроля и вовлечённости жителей в процесс благоустройства города.
— Благодаря поддержке местных инициатив развивается инфраструктура отдалённых районов. Скоро на территориях частных секторов Канищево, Недостоево, Никуличей и других посёлков появятся новые места для отдыха, праздников, для реализации социально-значимых инициатив, о которых давно люди говорили, писали, просили, — подчеркнул Сергей Карабасов.

С середины июля в областном центре начались работы на территориях проектов местных инициатив. В этом году в Рязани реализуются 37 проектов, выдвинутых активными горожанами и получивших беспрецедентное внимание и финансирование со стороны правительства области. Это создание новых мест отдыха, спортивных и детских игровых площадок и многое другое.
Поделиться: