Новости

На месте гаражей в Дашково-Песочне всё-таки вырастет парк

На месте гаражей в Дашково-Песочне всё-таки вырастет парк, пишет ГТРК «Ока». Вопрос металлических ракушек решил суд. Напомним, три года назад на месте бывшего гаражного кооператива рядом с Черезовскими прудами обещали обустроить парк, но ни одного нового деревца за всё это время так и не посадили.
— Сейчас хочется одного — обещанного, чтобы не было пустыря в буераках, а было бы место, куда можно было бы выйти и погулять с женой, детьми, внуками. Чтобы было не стыдно показать гостям город, в котором я живу, — говорит местный житель Николай Вековищев.

В 2015 на правах аренды здесь находился гаражный кооператив «Черезовский» на 700 мест. Когда же срок аренды истек, мэрия решила не продлевать договор, а выделить этот участок муниципальной земли под строительство парка. Зелёных зон в этом районе мало, а вдоль гаражей располагается целый каскад прудов: озеленив данный участок, предполагалось создать дополнительное место отдыха. Большинство собственников гаражей идею поддержали, получив денежные компенсации за снесённые коробки. Но среди собственников оказались и более ста человек несогласных, тех, кто решил в суде отстаивать своё право на гараж под окном. Судебная тяжба растянулась на три года и не давала парку вырасти, но теперь решение суда, постановившее «парку быть», вступило в законную силу.

— C 2015 года мы не могли начать реализацию данного проекта, поскольку земельный участок был передан нам с обременением, на данном участке находились металлические гаражи, кооператива «Черезовский». На данный момент действует исполнительное производство, направленное на вывоз металлических гаражей, все подготовительные работы были проведены в соответствии с разрешением на строительство, которое было выдано, — рассказала юрисконсульт ООО «Золотая Роща» Татьяна Платонова.

Строители надеются, что теперь уже ничего не помешает реализовать самый масштабный проект по развитию рекреационных территорий Рязани. На площади свыше 8,5 гектаров появится парк, который станет самым крупным в Дашково-Песочне. Сейчас уже сделаны фундаменты будущих набережных.
Поделиться: