Новости

В Рязани финишировал первый международный форум древних городов

18 августа в Рязани от площади Театральной до площади Соборной прокатились газели, загримированные под ладьи. Шествие явилось финалом первого международного форума древних городов. Парусами лодкам послужили флаги городов — участников фестиваля. Парад таил в себе особый смысл: когда-то в нынче древние города можно было добраться только по воде. Поминая сей факт, рязанцам показали, как в тогдашние века к нам добрались бы соседи, используя ладью и парус.

Провожали караван от колонн драматического театра. Доброго пути им пожелал глава муниципального образования Владислав Фролов.
— Кульминационный момент — это торжественное шествие вместе с ладьями, которые поплывут по символической реке дружбы, — произнёс он. — Мы с вами в рамках народной дипломатии обязаны дружить, потому что мир и процветание — это синонимы.

Уже в сумерках караван припарковался вблизи памятника Олегу Рязанскому. Некоторое время спустя зрителям показали заключающий форум-концерт на поляне Рязанского кремля. Попрощался с участниками, отметив укрепление взаимопонимания и настрой на конструктив, рязанский губернатор Николай Любимов.
— Мы многое узнали друг о друге. Нашли точки соприкосновения. Обменялись опытом, — заключил глава региона. — Нашли общие проблемы и наметили векторы их решения. Уверен, что действуя сообща, мы сделаем много доброго и полезного. Всех нас объединяет любовь к великому наследию прошлого наших прекрасных древних городов.
Поделиться: