Новости

Рубль подешевел: рязанцы считают выгоду при покупке квартиры

Ежемесячно в Рязани продается и покупаются сотни квартир. Но кроме тех, кто уже оформляет документы, не меньше людей, решивших совершить покупку, но ждущих удобного момента.

Этот момент наступил! За половину месяца курс рубля снизился на 8%. Пока рынок недвижимости не отреагировал изменением цен, стоимость жилья, пересчитанная на иностранную валюту (в которой накапливает сбережения немало рязанцев), снизилась.
— В начале августа для покупки 36-метровой однокомнатной квартиры в доме бизнес-класса «Северный III» стоимостью 1 миллион 373 тысячи рублей требовалось 22 тысячи долларов. 19 августа эта же квартира стоила уже всего 20 тысяч 190 долларов, — подсчитали в службе продаж «Северной компании», одного из крупнейших застройщиков Рязани.



Тем, кто хранит сбережения в рублях, тоже выгодно использовать их сейчас, пока цены не поднялись. Эксперты не исключают, что ситуация вскоре может измениться.
— На рынок могут выйти те, кто копил рубли для взноса на взятие ипотеки или на долевое участие, — высказались в комиссии по разрешению конфликтов «АИЖК». С наступлением осени цены также неизбежно будут расти.



— Мы отмечаем рост интереса к квартирам в наших новостройках, — констатируют в «Северной компании». — Это площади в жилых комплексах «Северный»«Юный»«Паруса»«Метропарк»«Дом на Полетаева». Выбрать дом любого типа и класса покупатель может в любом районе Рязани.
Поделиться: