Новости

Рязанские хирурги имплантировали пациенту кардиовертер-дефибриллятор

Рязанские хирурги имплантировали пациенту кардиовертер-дефибриллятор, сообщает сайт регионального минздрава. В отделение областного кардиодиспансера поступил 76-летний мужчина, пожаловавшийся на боли за грудиной и одышку при физнагрузке, перебои в работе сердца, приступы головокружения, а также неоднократные потери сознания. При обследовании врачи установили и другие недуги, которые являются не только причиной потери сознания, но и представляет угрозу жизни пациента. Тогда мужчину прооперировали, при этом врач Сергей Потехинский успешно осуществил имплантацию кардиовертера-дефибриллятора.

— Послеоперационный период обошёлся без осложнений, — отметил главврач кардиодиспансера Александр Данилов. — Состояние больного удовлетворительное, с положительной динамикой. ИКД функционирует нормально.

Данилов подчеркнул, что такая высокотехнологичная операция проводится при возникновении сложных жизнеугрожающих нарушений ритма и проводимости. Для обеспечения рязанцев в данном виде высокотехнологичной медпомощи, министерством здравоохранения Рязанской области в рамках госпрограммы закуплены кардиовертеры для обеспечения потребности в проведении таких операциях в экстренной и неотложной форме на сумму три миллиона рублей.
Поделиться: