Новости

Среднее профобразование Рязанской области выводят на новый уровень

Среднее профобразование Рязанской области выводят на новый уровень. Поставлена задача создать к концу 2020 года конкурентоспособную систему СПО. Модернизации учреждений посвятили стратегическую сессию, прошедшую 21 августа в технологическом колледже. Участие в обсуждении приняла министр образования и молодёжной политики региона Ольга Щетинкина.

Она отметила, что президентом РФ поставлена задача развития профобразования для обновляющейся экономики страны. В Рязанской области внедряется соответствующий региональный проект. Для его реализации необходимо совершенствование инфраструктуры, формирование интересных профориентационных проектов, которые позволят привлечь молодёжь на рабочие специальности. Ольга Щетинкина особо подчеркнула значимость ориентирования на потребности экономики области. В числе успешных начинаний в этом направлении она назвала подготовку кадров для МЧС, а также обучение вопросам операционной логистики на железнодорожном транспорте.

До 1 сентября руководителям учреждений среднего профобразования Рязанской области предстоит разработать программы модернизации, представив их в региональный минобр. Ольга Щетинкина назвала эту работу «новым этапом в развитии системы образования».
— Система среднего профессионального образования региона должна стать гибкой. Работа должна быть нацелена на решение конкретных задач в той сфере, для которой готовят специалистов учреждения среднего профобразования, — отметила министр.

В Рязанской области в настоящее время функционирует 34 учреждения профобразования, три из которых негосударственные. Они осуществляют подготовку по 122 направлениям.
Поделиться: