Новости

У рязанцев становится популярным среднее профессиональное образование

У рязанцев становится популярным среднее профессиональное образование, пишет ГТРК «Ока». Об этом в один голос заявляют представители колледжей и училищ. В нынешнем году конкурс в соответствующие образовательные учреждения увеличился.

Так, в рязанском технологическом техникуме руководство сделало ставку на специальности строительного профиля. Во многом помогла федеральная программа, в которой приняли участие в 2014 году. На поступившие средства было закуплено оборудование, а преподаватели прошли допобучение. В текущем году выпускаются уже 50 специалистов, при этом многие хотят продолжить учёбу в вузе и одновременно работать. Среди тех, кто выбирает профессию строителя, сть немало девушек.
— Укладывать плитку, кирпичи, мне кажется это довольно интересно, — говорит учащаяся второго курса рязанского технологического техникума Юлия Цыбард.

В 2018 году учреждение полностью закрыло Госплан.
— Впервые в этом году был конкурс на специальности, которые мы объявили для ребят после 11-го класса. Это информационные системы программирования и конкурс был более двух человек, мы не смогли взять, к сожалению, больше, а хотелось бы, — рассказал директор рязанского технологического колледжа Николай Баранов.

В рязанском медицинском колледже ситуация похожая: поток желающих вырос, при этом большой популярностью пользуется сестринское дело.
— Мы приняли почти 600 человек на пять специальностей, конкурс три–четыре человека на место. Все выпускники в дальнейшем имеют возможность устроиться в медицинские организации области, там нас ждут, — комментирует ситуацию замдиректора рязанского медицинского колледжа Наталья Журавлева.

Поделиться: