Новости

Рязанец отсудил у РЖД 100 тысяч рублей за повреждённый на переезде автомобиль

Рязанец отсудил у ОАО «РЖД» 100 тысяч рублей за повреждённый на переезде автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба Рязанского областного суда. Ранее мужчина подал иск в суд, мотивировав свои требования тем, что в конце ноября прошлого года принадлежащий ему автомобиль, наехав на железнодорожное полотно, занесённое снегом, получил механические повреждения. Независимая экспертиза установила, что стоимость ремонта иномарки составляет свыше 100 тысяч рублей. Автовладелец попросил суд взыскать с ответчика указанную сумму, а также убытки и судебные расходы.

Суд выяснил, что участок дороги, где случилось ДТП, находится в ведении РЖД. Железнодорожное полотно на нём выступает на 20 сантиметров выше уровня проезжей части, никакого настила не имеет, а в момент происшествия было занесено снегом. Никаких знаков, предупреждающих о неровности дороги, на данном участке не было.

Суд решил, что ответственным за причинение материального ущерба собственнику авто является ОАО «РЖД», так как причиной ДТП явилось неисполнение ответчиком обязанностей по содержанию находящегося в границах железнодорожного переезда участка дороги. Октябрьский райсуд удовлетворил иск в полном объёме. Рязоблсуд оставил решение районного суда без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.
Поделиться: