Новости

В Рязани мужчины претендуют на большую зарплату, чем женщины

В Рязани мужчины претендуют на большую зарплату, чем женщины, сообщает пресс-служба портала HeadHunter, эксперты которого узнали, есть ли разница в зарплатных ожиданиях в зависимости от пола работников. Для этого они проанализированы резюме рязанцев в возрасте от 25 до 55 лет за последний год.

В основном, представительницы прекрасного пола претендуют на зарплату от 15 до 30 тысяч рублей (45,9% резюме). В 25,6% резюме желаемое вознаграждение составляет уже 30–40 тысяч рублей, в 11,8% резюме — 40–55 тысяч рублей. Зарплатные ожидания мужчин, проживающих в Рязани, выше. Так, в 30,7% резюме соискатели указывают зарплату размером 35–55 тысяч рублей, в 29,5% резюме — 20–35 тысяч рублей, в 7,4% резюме — 55–75 тысяч рублей. При этом средняя предлагаемая зарплата в регионе за данный период составляет лишь 25 тысяч рублей.

Ожидаемое вознаграждение в разрезе профессионального опыта у мужчин так же выше, чем у женщин. Так, рязанки, проработавшие от одного до трёх лет, рассматривают вакансии с зарплатой от 20 до 25 тысяч рублей. Мужчины с аналогичным опытом работы рассчитывают на доход от 20 до 30 тысяч рублей. При трудовом стаже от трёх до шести лет соответствующие значения составляют 20–30 тысяч рублей у женщин и 25–40 тысяч рублей у мужчин.

Кроме того, соискатели-мужчины чаще, чем женщины, ищут работу в высокооплачиваемых отраслях, что отчасти и объясняет разницу в зарплатных ожиданиях. Но даже внутри одной профессиональной области женщины традиционно претендуют на более низкий заработок, чем мужчины.
Поделиться: