Новости

Основные работы по благоустройству ЦПКиО планируется провести в 2019 году

И.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов заявил, что основные работы по благоустройству Центрального парка культуры и отдыха планируется провести в 2019 году. Он сообщил об этом на совещании с управляющими компаниями 13 сентября.

Карабасов уточнил, что зимой в парке планируется убрать аварийные деревья. Всю минувшую зиму «чистили Лесопарк», сейчас завершается такая же работа на территории Рязанского кремля.
— ЦПКиО — это наш план на следующий год. Как мы сейчас отработали по Лесопарку, так мы будем делать и Центральный парк культуры и отдыха. Там замечательный асфальт. Осталось всё вокруг до ума довести, — отметил Карабасов.

Он добавил, что в ближайшее время планируется убрать территорию бывшего зелёного театра в ЦПКиО. Работы состоятся в рамках месячника по благоустройству города, который традиционно проводится весной и осенью.

Напомним, что концепция благоустройства парка была разработана в 2013 году с помощью интернет-опроса горожан. В 2016 году её в несколько более усечённом варианте рассмотрел и утвердил градостроительный совет города. В текущем году на ЦПКиО выделено около десять миллионов рублей по программе комфортной городской среды. На эти деньги предполагается мощение у входной группы со стороны улицы Пушкина, установка урн, лавочек, озеленение.
Поделиться: