Новости

Рязанцам напомнили, как защитить дачи от воров

Рязанцам напомнили, как защитить дачи от воров, пишет ГТРК «Ока». Чтобы дачный сезон не завершился неудачей, стражи порядка рекомендуют подумать об охране садовых товариществ. Ведь в осенне-зимний период, когда дачи остаются без присмотра, случается наибольшее количество краж. Как правило, с участков исчезает всё ценное, что забыли забрать с собой хозяева, при этом раскрывать подобные преступления тяжело.
— Основная проблема раскрытия данных преступлений в том, что граждане сообщают о произошедшем факте спустя некоторое время, так как факт хищения в основном происходит в зимнее время, когда граждане на дачных участках не появляются, — пояснил участковый уполномоченный полиции УМВД России по Московскому району Рязани Сергей Буданов.

Объектом внимания воров становится всё, что «плохо лежит»: мебель, устаревшая техника, оргтехника, а также металлические конструкции, которые можно сдать в пункт приёма вторсырья.
— Через забор видна ванна — выполнена, скорее всего, из чугуна. Лица потенциально склонные к совершению преступлений могут не пройти мимо данной ванны, они видят, что она бесхозно лежит, хозяев нет, они просто банально перелезают через забор и забирают ванну и сдают её на металл, — рассказал Сергей Буданов.

Полицейские советуют садовым товариществам нанять сторожа и установить на проездах видеонаблюдение, а самим дачникам — периодически бывать на своих участках, чтобы убеждаться: имущество находится в целости и сохранности.
Поделиться: