Новости

Под Рязанью прошёл аграрный фестиваль «Спожинки»

15 сентября в Рязани на стадионе агротехнологического университета имени Костычева прошёл региональный фестиваль «Спожинки». Праздник урожая стал традицией для Рязанской области — в этом году он прошёл уже в четвёртый раз и собрал на одной площадке представителей 20 районов региона. Селяне получали поздравления с окончанием основной фазы уборочной кампании от официальных лиц, обычные горожане гуляли по фестивальным площадкам, делали фото на память, приобретали продукты и саженцы, разучивали народные танцы на мастер-классе, вспоминали любимые песни, знакомились с сомами, коровами, козами необычных пород и страусом Эммой, валялись в сене и наблюдали за соревнованиями косарей.

В числе тех, кто не остался равнодушным к площадкам фестиваля, был губернатор Николай Любимов. По словам главы региона, место проведения праздника выбрано неслучайно, так как среди аграриев немало выпускников агротехнологического университета, который ведёт большую работу по подготовке специалистов для села. Вместе с тем, отметил Николай Любимов, «Спожинки» — это праздник не только для селян, но и для всех рязанцев, отличная возможность приятно и с пользой провести выходные.

— Фестиваль «Спожинки» — отличная возможность продемонстрировать достижения нашего агропромышленного комплекса, поблагодарить тружеников села, Они доказали, что умеют работать с полной отдачей, своевременно, профессионально, ответственно и добиваться высоких результатов. Они продолжают упорно трудиться, прикладывать все усилия, чтобы собрать большой урожай, — сказал Николай Любимов.

Рязанские хлеборобы завершают кампанию достойно: урожай если не рекордный, но на высоком уровне, а по молоку и мясу область демонстрирует ежемесячный плюс. То, что недостатка в пшенице в регионе нет, смогли оценить все гости праздника — одной из ярких площадок стал конкурс пирогов, на котором 25 хлебопекарных предприятий региона представили авторские хлебобулочные изделия из муки нового урожая.

Вместе с губернатором фестиваль посетили министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов, ректор агротехнологического университета Николай Бышов, председатель регионального объединения работодателей «Агропромышленный союз», депутат областной Думы Георгий Свид, представители администрации Рязани, руководители муниципальных образований, предприятий агропромышленного комплекса, работники АПК, члены общественных объединений, творческие коллективы.
Поделиться: