Новости

Рязанцев через суд обяжут установить газовые счётчики

Рязанские газовики направили более 300 копий подготовленных исковых заявлений по вопросу принудительной установки счётчиков. Это касается рязанцев, жилища которых отапливаются с применением газоиспользующего оборудования и при этом объём потребляемого газа превышает два кубометра в месяц. Счётчики по закону они должны установить до 1 января 2019 года. Неисполнение этой нормы может привести к привлечению к административной ответственности.

Компания «Рязаньгоргаз», говорится в пресс-релизе организации, неоднократно письменно информировала каждого собственника такого жилья о необходимости установки счётчика. Были организованы обходы домов. В настоящее время активно работают выездные бригады, которые проводят с потребителями разъяснительные беседы, дают консультации по монтажу приборов учёта газа и готовы на месте принять заявку на установку газового счётчика.

В подготовленных АО «Рязаньгоргаз» исках компания просит суд обязать недобросовестных потребителей установить и ввести в эксплуатацию индивидуальный прибор учёта газа, а в случае неисполнения решения суда в добровольном порядке, предоставить доступ работникам к месту установки прибора со взысканием с собственника понесённых расходов.

Поделиться: